Category: permanent residency in Japan

想永久居留在日本(永久居住簽證):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

申請永久居住簽證 我認為有些外國人熱愛日本並希望繼續住在這裡。希望繼續在日本生活的外國人可以通過獲得永久居住簽證來繼續住在日本。 那麼獲得永久居住簽證會有什麼不同? 永久居住簽證的最大區別在於居留期限是無限制的。這意味著您無需續簽(但您必須每7年更新一次居留卡)。而且原則上,你可以做任何類型的工作。 如果您連續在日本居住超過10年,您可以申請永久居住簽證。 此時,如果您被認為是高度專業人才的外國人,只要您在日本居住了3年,就可以申請永久居住簽證。 如果您的高度專業人才積分是80分或以上,而且在日本的逗留期限超過一年,就可以申請永久居住許可。 如果您與日本人進行國際婚姻而擁有配偶簽證,就可在3年內獲得永久居住權。 但是,如果沒有繳納稅款(不僅包括國稅,還包括居民稅。不能獲得稅務證明的情況)或者存在交通違章等問題,就會很難獲得批准。 參考最近的實例來看對維持生計的要求,傾向於單身人士需要有年收入超過330萬日元、已婚夫婦需要年收入超過400萬日元、而有孩子的需要年收入超過450萬日元。 還有,與日本人一樣,繳納稅款也很重要,譬如繳納養老金(年金)和健康保險等的社會保險費是非常重要的(繳納稅款和社會保險費這2項是必須確實要辦理好的)。 最近,除此之外,如果您過去更換過工作,還需要向入境事務處提交該機構的相關報告。 2019年7月,居留證制度已啟動了7年,並修改了申請永久居住權的要求。具體修改的內容,有「技能 / 人文 / 國際服務」和「技能」的居留身分的外國人的永久居住權的申請要求將變得更加嚴格,並需要提交更多文件以供申請。 獲得永久居留簽證後的注意事項 即使成為了永久居民,擁有外國籍身分是沒有改變的。因此,仍然需要辦理居民登記(居民基本登記註冊法已經修訂,外國人也需要在國內居住的地區辦理居民登記)。而且,即使您獲得永久居住簽證,如果您沒有在日本居住六年以上,也有可能會被取消永久居住權。作為原則,您必須在日本註冊成為居民至少6年。 當然,即使您持有永久居住簽證,如果您涉及逃稅等罪行,您也會被遣返回國。換句話說,你將無法永久居住在日本。 請注意,在日本會有機會取消您的永久居住權。 如果想帶同你的父母居留日本,有些情況下「高度專業人士第2號簽證」比永久居住簽證更有利。 此外,當您想暫時返回祖國時需要注意。如果您在一年內返回日本,則不需要再入境許可。但如果您不會在一年內返回日本,請務必申請再入境許可。如果您知道您不會在一年內返回日本,但又忘記了辦理再入境許可手續而離開了日本,很遺憾的是您的永久居住權將會失效。 當擁有永久居住權的外國人配偶死亡或與其離婚時 那麼,如果擁有永久居住權的外國人的日本人配偶去世了怎麼辦? 或者,如果結果是離婚又怎麼辦? 請放心,這些事情不會影響您的永久居住簽證(居留身分)。 關於永久居住申請的手續(相關資料和文件) 如果您希望永久居住,移民局會要求提供哪些材料和文件? 首先,您需要提交永久居住許可的申請。 然後,您需要準備一份清楚填上希望永久居住的理由文件,附上日文翻譯並提交。作為補充材料,最好附上在工作中或與家人一起拍攝的照片。最好收集並提交盡可能對自己有利的材料來表現自己。 作為證明身份關係的資料,需要提交如戶籍登記證明、出生證明、結婚證明等各種資料。 此外,申請的外國人的居民證明(2012年7月9日後,也能為外國人發行居民證明)。作為其他正面因素,公司和大學校長的推薦信能發揮其效。 作為證明經濟能力和職位的文件,準備一份僱用證明副本。是公司管理層的需準備公司登記冊副本,是自僱僱主的需準備最終納稅申報表副本。 作為收入證明,需準備扣繳憑單,自僱僱主的需準備納稅證明、國民養老金和國民健康保險費的繳費證明。 此外,您還需要提交銀行存款餘額證明或存摺的原件和副本。 對於房地產登記處的副本,只有那些擁有房地產的人才需要。 作為當地居民的納稅也是重要的審查基準,因此也需提交居民稅繳稅證明。您可以使用「年金網」(https://www.nenkin.go.jp/n_net/)來打印出加入養老金的記錄證明及繳納狀態。 對於外國人來說,準備身份保證資料可能很難。 身分擔保人是日本人或永久居民,並且需要提交身份擔保證明、擔保人的職業證明、擔保人的收入證明(可選)以及擔保人的居住證明。 身份擔保人應該依賴具有社會地位或經濟能力的日本人。如果您與日本人結婚,您的日本配偶將是您的身分擔保人。 如果希望永久居住的外國人,如果接受過從日本或地方政府獲得勳章或推薦狀等,您可以提交其副本。如果您參加義工等活動,也請提交證明該活動的文件。 如果您集齊這些文件和證書後提交申請,您獲得永久居留簽證的機會就會提高。 參考最近的實例來看對維持生計的要求,傾向於單身人士需要有年收入超過330萬日元、已婚夫婦需要年收入超過400萬日元、而有孩子的需要年收入超過450萬日元。 特別是,履行納稅義務是最重要的一點,而有穩定收入的職業也成功申請的關鍵。特別是有否參與日本養老金制度也往往受到嚴格檢查。 如果您屬於就業的「高度人才」類別,即使您在日本逗留的時間少於5年,您也可以獲得永久居留的批准。在不久的將來,「高級專門職業1號」將允許您在3年內獲得永久居住的批准。 需要注意的是,如果外國人在申請永久居留許可時簽證(居留身份)到期,您必須在到期前申請簽證期限續簽許可。 從2019年7月1日起,具有「技能 / 人文知識 / 國際業務」和「技能」的居住身分的外國人的永久居住權的要求變得更加嚴格。2019年7月,居留證制度已啟動了7年,並修改了申請永久居住權的要求。 具體修改的內容,有「技能 / 人文... More

想永久居留在日本(永久居住签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

申请永久居住签证 我认为有些外国人热爱日本并希望继续住在这里。希望继续在日本生活的外国人可以通过获得永久居住签证来继续住在日本。 那么获得永久居住签证会有什么不同? 永久居住签证的最大区别在于居留期限是无限制的。这意味着您无需续签(但您必须每7年更新一次居留卡)。而且原则上,你可以做任何类型的工作。 如果您连续在日本居住超过10年,您可以申请永久居住签证。 此时,如果您被认为是高度专业人才的外国人,只要您在日本居住了3年,就可以申请永久居住签证。 如果您的高度专业人才积分是80分或以上,而且在日本的逗留期限超过一年,就可以申请永久居住许可。 如果您与日本人进行国际婚姻而拥有配偶签证,就可在3年内获得永久居住权。 但是,如果没有缴纳税款(不仅包括国税,还包括居民税。不能获得税务证明的情况)或者存在交通违章等问题,就会很难获得批准。 参考最近的实例来看对维持生计的要求,倾向于单身人士需要有年收入超过330万日元、已婚夫妇需要年收入超过400万日元、而有孩子的需要年收入超过450万日元。 还有,与日本人一样,缴纳税款也很重要,譬如缴纳养老金(年金)和健康保险等的社会保险费是非常重要的(缴纳税款和社会保险费这2项是必须确实要办理好的)。 最近,除此之外,如果您过去更换过工作,还需要向入境事务处提交该机构的相关报告。 2019年7月,居留证制度已启动了7年,并修改了申请永久居住权的要求。具体修改的内容,有「技能 / 人文 / 国际服务」和「技能」的居留身分的外国人的永久居住权的申请要求将变得更加严格,并需要提交更多文件以供申请。 获得永久居留签证后的注意事项 即使成为了永久居民,拥有外国籍身分是没有改变的。因此,仍然需要办理居民登记(居民基本登记注册法已经修订,外国人也需要在国内居住的地区办理居民登记)。而且,即使您获得永久居住签证,如果您没有在日本居住六年以上,也有可能会被取消永久居住权。作为原则,您必须在日本注册成为居民至少6年。 当然,即使您持有永久居住签证,如果您涉及逃税等罪行,您也会被遣返回国。换句话说,你将无法永久居住在日本。请注意,在日本会有机会取消您的永久居住权。 如果想带同你的父母居留日本,有些情况下「高度专业人士第2号签证」比永久居住签证更有利。 此外,当您想暂时返回祖国时需要注意。如果您在一年内返回日本,则不需要再入境许可。但如果您不会在一年内返回日本,请务必申请再入境许可。如果您知道您不会在一年内返回日本,但又忘记了办理再入境许可手续而离开了日本,很遗憾的是您的永久居住权将会失效。 当拥有永久居住权的外国人配偶死亡或与其离婚时 那么,如果拥有永久居住权的外国人的日本人配偶去世了怎么办? 或者,如果结果是离婚又怎么办? 请放心,这些事情不会影响您的永久居住签证(居留身分)。 关于永久居住申请的手续(相关资料和文件) 如果您希望永久居住,移民局会要求提供哪些材料和文件? 首先,您需要提交永久居住许可的申请。 然后,您需要准备一份清楚填上希望永久居住的理由文件,附上日文翻译并提交。作为补充材料,最好附上在工作中或与家人一起拍摄的照片。最好收集并提交尽可能对自己有利的材料来表现自己。 作为证明身份关系的资料,需要提交如户籍登记证明、出生证明、结婚证明等各种资料。此外,申请的外国人的居民证明(2012年7月9日后,也能为外国人发行居民证明)。作为其他正面因素,公司和大学校长的推荐信能发挥其效。 作为证明经济能力和职位的文件,准备一份雇用证明副本。是公司管理层的需准备公司登记册副本,是自雇雇主的需准备最终纳税申报表副本。 作为收入证明,需准备扣缴凭单,自雇雇主的需准备纳税证明、国民养老金和国民健康保险费的缴费证明。 此外,您还需要提交银行存款余额证明或存折的原件和副本。 对于房地产登记处的副本,只有那些拥有房地产的人才需要。 作为当地居民的纳税也是重要的审查基准,因此也需提交居民税缴税证明。您可以使用「年金网」(https://www.nenkin.go.jp/n_net/)来打印出加入养老金的记录证明及缴纳状态。 对于外国人来说,准备身份保证资料可能很难。 身分担保人是日本人或永久居民,并且需要提交身份担保证明、担保人的职业证明、担保人的收入证明(可选)以及担保人的居住证明。 身份担保人应该依赖具有社会地位或经济能力的日本人。如果您与日本人结婚,您的日本配偶将是您的身分担保人。 如果希望永久居住的外国人,如果接受过从日本或地方政府获得勋章或推荐状等,您可以提交其副本。如果您参加义工等活动,也请提交证明该活动的文件。 如果您集齐这些文件和证书后提交申请,您获得永久居留签证的机会就会提高。 参考最近的实例来看对维持生计的要求,倾向于单身人士需要有年收入超过330万日元、已婚夫妇需要年收入超过400万日元、而有孩子的需要年收入超过450万日元。 特别是,履行纳税义务是最重要的一点,而有稳定收入的职业也成功申请的关键。特别是有否参与日本养老金制度也往往受到严格检查。 如果您属于就业的「高度人才」类别,即使您在日本逗留的时间少于5年,您也可以获得永久居留的批准。在不久的将来,「高级专门职业1号」将允许您在3年内获得永久居住的批准。 需要注意的是,如果外国人在申请永久居留许可时签证(居留身份)到期,您必须在到期前申请签证期限续签许可。 从2019年7月1日起,具有「技能 / 人文知识 / 国际业务」和「技能」的居住身分的外国人的永久居住权的要求变得更加严格。 2019年7月,居留证制度已启动了7年,并修改了申请永久居住权的要求。 具体修改的内容,有「技能 / 人文 /... More