Category: change my visa

我想更改签证(改变居留/逗留目的):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

当居留的目的发生变化时 如果外国人因换工作或身份等原因进入日本后改变了逗留目的,则可以更改签证(居留身份)。 如果留学生毕业并找到工作,他/她需要更改他/她的签证。工作时,就业签证是留在日本的基础。如果您找到工作和弄了新的在留卡,您将被认为是日本社会的一员。 从2015年4月起,工作签证的名称已改为「技术、人文知识、国际业务」。 「人文知识/国际业务」是文科系,而「技术」是从事理科系相关工作时发行的签证(居留身份)。您可以在毕业后开创自己的事业并经营公司,但获得「经营/管理签证」的变更程序非常困难,特别需要检查相对资金是否足够。 还应该注意的是,持有留学生签证的人士不允许因开始工作的原因而延迟改变工作签证(居住身份)。毕业后,如果你尚未找到工作,你可以改变为「特定活动」签证并继续求职,时间长达一年。 也有一个情况,如果外国人在来日本工作或留学后与日本人结婚,或者即使结婚后离了婚,并要求改变签证来继续在日本工作。 与日本配偶离婚或离世时 与日本配偶离婚或离世的外国人,如果两人之间有日本人的孩子,而该外国人正在养育时,那么本人可以改变签证(居留身分)而不受婚姻的长短形像。 即使您没有孩子,如果您长期居住在日本,也可能会获得「定居签证(居留身份)」。 在离婚的情况下,如果能证明您们已经过了结婚生活超过3年以上的,就可以申请「定居签证」。 如果想改变您的签证(居留身份),你必须向入境处提出申请。但许可还是不许可,将由司法部长自行决定,因此提出申请后并不等同于任何人也能成功获得许可的。 还有,申请所需的文件有: 护照和居留证(包括作为居留证的外国人登记证) 改变居留身份许可申请书 填写了新活动的内容和原因的文档(原因说明) 证明新活动的文件(如雇用合同) 更换工作时的退职证明和扣缴凭单(源泉徴收票)复印件,或留学生就业时的情况下,需要提出毕业证书和新公司的登记事项证明书及法定记录(法定调书) 在变更至「日本配偶等」或「定居者」的情况下的身份保证书 但是,无论是在日本还是在国外,如果您有犯罪记录等,就会以行为不检的理由,令更换为工作签证变得困难。例如,在「经营 / 管理签证」的情况下,无论您能够准备多少现金作为资金,如果您在日本有犯罪记录,您将因行为不检的理由而被拒绝。 同样,签证变更是由司法部长自行决定,因此不是每个人只要在入境事务处申请了就能获得签证。证明事实并获得签证变更并不是容易的事。 如果您想更改签证,请联系行政书士佐藤正巳事务所。 如果留学生毕业后在日本找到工作,是需要办理签证变更手续的。   More

我想更改簽證(改變居留/逗留目的):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

當居留的目的發生變化時 如果外國人因換工作或身份等原因進入日本後改變了逗留目的,則可以更改簽證(居留身份)。 如果留學生畢業並找到工作,他/她需要更改他/她的簽證。工作時,就業簽證是留在日本的基礎。如果您找到工作和弄了新的在留卡,您將被認為是日本社會的一員。 從2015年4月起,工作簽證的名稱已改為「技術、人文知識、國際業務」。 「人文知識/國際業務」是文科系,而「技術」是從事理科系相關工作時發行的簽證(居留身份)。您可以在畢業後開創自己的事業並經營公司,但獲得「經營/管理簽證」的變更程序非常困難,特別需要檢查相對資金是否足夠。 還應該注意的是,持有留學生簽證的人士不允許因開始工作的原因而延遲改變工作簽證(居住身份)。畢業後,如果你尚未找到工作,你可以改變為「特定活動」簽證並繼續求職,時間長達一年。 也有一個情況,如果外國人在來日本工作或留學後與日本人結婚,或者即使結婚後離了婚,並要求改變簽證來繼續在日本工作。 與日本配偶離婚或離世時 與日本配偶離婚或離世的外國人,如果兩人之間有日本人的孩子,而該外國人正在養育時,那麼本人可以改變簽證(居留身分)而不受婚姻的長短形像。 即使您沒有孩子,如果您長期居住在日本,也可能會獲得「定居簽證(居留身份)」。 在離婚的情況下,如果能證明您們已經過了結婚生活超過3年以上的,就可以申請「定居簽證」。 如果想改變您的簽證(居留身份),你必須向入境處提出申請。但許可還是不許可,將由司法部長自行決定,因此提出申請後並不等同於任何人也能成功獲得許可的。 還有,申請所需的文件有: 護照和居留證(包括作為居留證的外國人登記證) 改變居留身份許可申請書 填寫了新活動的內容和原因的文檔(原因說明) 證明新活動的文件(如僱用合同) 更換工作時的退職證明和扣繳憑單(源泉徴収票)複印件,或留學生就業時的情況下,需要提出畢業證書和新公司的登記事項證明書及法定記錄(法定調書) 在變更至「日本配偶等」或「定居者」的情況下的身份保證書 但是,無論是在日本還是在國外,如果您有犯罪記錄等,就會以行為不檢的理由,令更換為工作簽證變得困難。 例如,在「經營 / 管理簽證」的情況下,無論您能夠準備多少現金作為資金,如果您在日本有犯罪記錄,您將因行為不檢的理由而被拒絕。 同樣,簽證變更是由司法部長自行決定,因此不是每個人只要在入境事務處申請了就能獲得簽證。證明事實並獲得簽證變更並不是容易的事。 如果您想更改簽證,請聯繫行政書士佐藤正巳事務所。 如果留學生畢業後在日本找到工作,是需要辦理簽證變更手續的。 More