Category: japan visa

想與日本人結婚(國際婚姻/配偶簽證):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

國際婚姻和配偶簽證 正在考慮與日本人進行國際婚姻的外國人數量也有所增加。 如果想讓超越國境的愛能開花結果、夫婦一起在日本生活及工作的話,這需要配偶簽證。 我將在下面解釋有關這配偶簽證的事宜。 如果您想帶同已在其他國家結婚的外國人到日本居住,您則需要正式稱為「日本人的配偶等」的簽證。 在這情況最重要的是,法律上已經建立了合法的婚姻(已經在婚姻註冊處登記並被接受)。 無論您聲稱有多少親密的關係,你都無法獲得「日本人的配偶等」的簽證。 還有,雖然是夫妻但之前只見過幾次而已,那就會被懷疑是假結婚,很難獲得簽證的。 為證明兩者之間的緊密連接,電子郵件和信息裡的交談是必要的重要證明材料。 必須允許這兩個國家的婚姻 因為這是日本簽證的申請,是否只允許在日本結婚? 事實上,除非在自己國家也已經建立婚姻關係,否則不允許配偶簽證。 此外,允許婚姻的條件因國家而有很大的分別,因此請務必在準備手續前,先向各國大使館查詢和收集相關資料。 結婚證書是必要的 特別是,當外國人在日本提交婚姻登記時,需要向日本的市政府辦公室提交結婚證書。簡單來說,是表明就算結婚也沒有任何問題的一份文件。本文檔必須帶有日文翻譯。 問題是有些國家沒有發行結婚證書的。 在這種情況下,一個可以代替此證書的證書是必須的。 那具體來說是需要什麼?在駐日本的領事面前,需證明你已達到結婚年齡、與日本人結婚也沒有法律障礙的事宜。 然後,如果您獲得領事已簽署的誓言書,這可被接受為替代文件。 如果您連這些文件也準備不了的,那麼程序就會變得困難。帶同您的身份證明文件,如護照及出生證明或國籍證明,並附上日文翻譯,並協商而希望獲得批准。 而且,您還需要提交一份記載了您在自己國家婚姻條件的法律條文的副本,並附有日語翻譯。 在成功確認結婚後,千代田區的行政書士佐藤正巳事務所可以幫助您準備簽證申請和入境處申請所需的文件。如需了解詳情,請隨時與我們聯繫。 當您已經完成國際婚姻並獲得日本配偶簽證時,對在日本工作的類型並沒有任何限制。 您可以在此免費下載有關國際婚姻的PDF手冊。 More

想与日本人结婚(国际婚姻/配偶签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

  国际婚姻和配偶签证 正在考虑与日本人进行国际婚姻的外国人数量也有所增加。如果想让超越国境的爱能开花结果、夫妇一起在日本生活及工作的话,这需要配偶签证。我将在下面解释有关这配偶签证的事宜。 如果您想带同已在其他国家结婚的外国人到日本居住,您则需要正式称为「日本人的配偶等」的签证。 在这情况最重要的是,法律上已经建立了合法的婚姻(已经在婚姻注册处登记并被接受)。 无论您声称有多少亲密的关系,你都无法获得「日本人的配偶等」的签证。 还有,虽然是夫妻但之前只见过几次而已,那就会被怀疑是假结婚,很难获得签证的。 为证明两者之间的紧密连接,电子邮件和信息里的交谈是必要的重要证明材料。 必须允许这两个国家的婚姻 因为这是日本签证的申请,是否只允许在日本结婚? 事实上,除非在自己国家也已经建立婚姻关系,否则不允许配偶签证。 此外,允许婚姻的条件因国家而有很大的分别,因此请务必在准备手续前,先向各国大使馆查询和收集相关资料。 结婚证书是必要的 特别是,当外国人在日本提交婚姻登记时,需要向日本的市政府办公室提交结婚证书。简单来说,是表明就算结婚也没有任何问题的一份文件。本文档必须带有日文翻译。 问题是有些国家没有发行结婚证书的。 在这种情况下,一个可以代替此证书的证书是必须的。 那具体来说是需要什么?在驻日本的领事面前,需证明你已达到结婚年龄、与日本人结婚也没有法律障碍的事宜。然后,如果您获得领事已签署的誓言书,这可被接受为替代文件。 如果您连这些文件也准备不了的,那么程序就会变得困难。带同您的身份证明文件,如护照及出生证明或国籍证明,并附上日文翻译,并协商而希望获得批准。 而且,您还需要提交一份记载了您在自己国家婚姻条件的法律条文的副本,并附有日语翻译。 在成功确认结婚后,千代田区的行政书士佐藤正巳事务所可以帮助您准备签证申请和入境处申请所需的文件。如需了解详情,请随时与我们联系。 当您已经完成国际婚姻并获得日本配偶签证​​时,对在日本工作的类型并没有任何限制。 您可以在此免费下载有关国际婚姻的PDF手册(日本語)。 More

想申請高度專業人才(學術研究、專業技術、企業管理的高度人才簽證):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

什麼是高級專業簽證? 在日本,從2012年5月7日,針對高度人才的積分制度(外國人積分系統)正式啟動。除此之外,從2013年12月24日,為了讓制度更容易使用,完成了修改工序。然後,於2015年4月1日開始導入高度人才積分制度的評估方法,增加了高度專業人才的簽證。除此之外,2017年4月26日更修改了積分增加項目(修改概要內容,可參考這PDF文檔)。這網站是在2017年4月完成修改的高度專業人才簽證的說明。 高度人才的活動內容 高度學術研究活動:高度專業人才第1號(イ) 高度專業 / 技術活動:高度專業人才第1號(ロ) 高度商業 /管理活動:高度專業人才第1號(ハ) 分類成這3項,而根據每項的特點,如「學歷」、「工作履歷」、「每年收入」等來設置積分,當積分總數達到一定點數(70分)時,則給予逗留身分「特定活動」,並在出入境管理上給予優惠待遇,這更進一步發展,於2015年4月1日高度專業人才簽證成為獨立簽證(逗留身份)。 作為背景,「讓有望為日本經濟增長作出貢獻、具有高度能力的外國人能順利來到日本」。這是日本政府的戰略流程,而令制度作出修改。 什麼是高度專業人才1號及高度專業人才2號? 具有較高的專業能力的外國人可獲得的高度專業人才簽證分為高度專業人才1號和高度專業人才2號。 如果您的條件適用於高度專業人才簽證,首先會獲得高度專業人才第1號。 然後,該外國人將這居留資格維持3年後,就會得到高度專業人才簽證第2號。 高度專門人才第2號是工作簽證的最高地位。如果您適用於此簽證,只要您為所屬機構工作(在同一公司的相同工作內容),您就可以無限期地在該地工作(「高度專業人才第2號是「高度專業人才1號」裡,希望「想要繼續從事同樣工作」的外國人可申請,如獲許可後就可以換成「逗留時期無限制」的「高度專業人才2號」。相反,如果專業人才2號所有者換了工作或改變工作內容,它將不再是高度專業人才2號。 換句話說,它應該是工作簽證的最高地位。 此外,法律更進行了修訂,高度專業人才第1號的人士如在日本工作了3年,就可以申請永久居住(參見法務省入境事務處在2017年4月26日修訂的「對我國之貢獻」指南)。如果您的積分是80分或以上,只要住滿一年就可以申請永久居住權。(永久居住相關的指南-2 這是原則要居住十年的相關特例- 參考)。 這系統被稱為「日本版高度人才綠卡」。 截至2015年3月底,高度人才積分制度的評估為70分,能獲得「特定活動」的居留身分。因此,在高度人才積分制度下,已經達到70分而持有了「特定活動」居留身分的外國人,會被認定與「高技能專業人才1號」相同,因此之後的3年,持有特定活動簽證的外國人,可辦理「高級專業人才第2號」的居住身份更改申請。 高度專業人才簽證的優惠待遇是什麼? 如果您在高度人才積分制度獲得70分或以上,作為持有「高度專業人才第1號」人士,您可以得到以下優先待遇。 你將獲得5年的居留期間。 允許多種逗留活動。 配偶也可以工作。 如果您符合某些年度收入的條件,您可以邀請父母到日本一起生活。 永久居留權可以在3年內獲得(如果80分以上,可以在1年內獲得永久居住權) 如果您符合某些年度收入的條件,您可以從海外引進家內僱員。 入境及居留手續會優先處理。 有關高度專業人才簽證的優惠待遇的詳細資料,請參考「根據高度人才積分制度,您可以在出入境管理上的優越制度獲得怎樣的優越待遇?。亦可下載計算高度人才積分的Excel文件(http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/evaluate/index.html) 高度專業人士的評估方法採用高度人才積分制度 對於高度專業人才的評估,我們使用外國人高度人才積分評估制度。 外國人高度人才積分評估制度,是日本從2012年5月7日起為一些認為會為國家帶來貢獻的外國人(=高度專業人才)給予優越待遇而實施的簽證制度。它有3個主要分野。 第一種,是學術研究分野 第二種,是高度專業 / 技術分野。 第三種,商業 / 管理分野 外國人積分評估制度,對於這3個類別,在各類別提示了具體的評估方法,這些評估積分加起來合計超過70分的情況下,就意味著您具備申請的所有條件。 具體申請方法相關說明如下。 必須提交證書文件等以進行積分評估 在學歷、工作履歷、年度收入和年齡(不包括商業 / 管理分野)各項上提供積分。當總數到達70分時,日本國政府法務省會認定該人士為高度專業人才第1號,從而給予「五年的逗留期限」。 為了評估,您必須準備證明各積分的相應文件。而所有積分評估必須準備其副本。請注意,如果沒有證明文件,您將沒有資格使用積分制度。 為了幫助審查員理解狀況,如有專業獎項和論文的,必須以易於理解的方式以日語解釋其意義和成果(會有要求您提交日語解釋文件的可能)。 1.有關學歷,請準備畢業證書。 2.有關工作履歷,請準備如就業證明、換戶籍證明和離職證明等資料。 3.年齡可以從您的護照中確定,因此沒有特別需要證明。 4.有關年度收入,請準備日本市政府發行的納稅證明和稅務證明(注意,年度收入是根據日本的所得稅法,可能與薪酬總額有差異)。另外,如果有來自外國公司的「獎勵」,可以增加至年度收入。 5.外國人也會發行居民證明的,請準備其副本。... More

想永久居留在日本(永久居住簽證):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

申請永久居住簽證 我認為有些外國人熱愛日本並希望繼續住在這裡。希望繼續在日本生活的外國人可以通過獲得永久居住簽證來繼續住在日本。 那麼獲得永久居住簽證會有什麼不同? 永久居住簽證的最大區別在於居留期限是無限制的。這意味著您無需續簽(但您必須每7年更新一次居留卡)。而且原則上,你可以做任何類型的工作。 如果您連續在日本居住超過10年,您可以申請永久居住簽證。 此時,如果您被認為是高度專業人才的外國人,只要您在日本居住了3年,就可以申請永久居住簽證。 如果您的高度專業人才積分是80分或以上,而且在日本的逗留期限超過一年,就可以申請永久居住許可。 如果您與日本人進行國際婚姻而擁有配偶簽證,就可在3年內獲得永久居住權。 但是,如果沒有繳納稅款(不僅包括國稅,還包括居民稅。不能獲得稅務證明的情況)或者存在交通違章等問題,就會很難獲得批准。 參考最近的實例來看對維持生計的要求,傾向於單身人士需要有年收入超過330萬日元、已婚夫婦需要年收入超過400萬日元、而有孩子的需要年收入超過450萬日元。 還有,與日本人一樣,繳納稅款也很重要,譬如繳納養老金(年金)和健康保險等的社會保險費是非常重要的(繳納稅款和社會保險費這2項是必須確實要辦理好的)。 最近,除此之外,如果您過去更換過工作,還需要向入境事務處提交該機構的相關報告。 2019年7月,居留證制度已啟動了7年,並修改了申請永久居住權的要求。具體修改的內容,有「技能 / 人文 / 國際服務」和「技能」的居留身分的外國人的永久居住權的申請要求將變得更加嚴格,並需要提交更多文件以供申請。 獲得永久居留簽證後的注意事項 即使成為了永久居民,擁有外國籍身分是沒有改變的。因此,仍然需要辦理居民登記(居民基本登記註冊法已經修訂,外國人也需要在國內居住的地區辦理居民登記)。而且,即使您獲得永久居住簽證,如果您沒有在日本居住六年以上,也有可能會被取消永久居住權。作為原則,您必須在日本註冊成為居民至少6年。 當然,即使您持有永久居住簽證,如果您涉及逃稅等罪行,您也會被遣返回國。換句話說,你將無法永久居住在日本。 請注意,在日本會有機會取消您的永久居住權。 如果想帶同你的父母居留日本,有些情況下「高度專業人士第2號簽證」比永久居住簽證更有利。 此外,當您想暫時返回祖國時需要注意。如果您在一年內返回日本,則不需要再入境許可。但如果您不會在一年內返回日本,請務必申請再入境許可。如果您知道您不會在一年內返回日本,但又忘記了辦理再入境許可手續而離開了日本,很遺憾的是您的永久居住權將會失效。 當擁有永久居住權的外國人配偶死亡或與其離婚時 那麼,如果擁有永久居住權的外國人的日本人配偶去世了怎麼辦? 或者,如果結果是離婚又怎麼辦? 請放心,這些事情不會影響您的永久居住簽證(居留身分)。 關於永久居住申請的手續(相關資料和文件) 如果您希望永久居住,移民局會要求提供哪些材料和文件? 首先,您需要提交永久居住許可的申請。 然後,您需要準備一份清楚填上希望永久居住的理由文件,附上日文翻譯並提交。作為補充材料,最好附上在工作中或與家人一起拍攝的照片。最好收集並提交盡可能對自己有利的材料來表現自己。 作為證明身份關係的資料,需要提交如戶籍登記證明、出生證明、結婚證明等各種資料。 此外,申請的外國人的居民證明(2012年7月9日後,也能為外國人發行居民證明)。作為其他正面因素,公司和大學校長的推薦信能發揮其效。 作為證明經濟能力和職位的文件,準備一份僱用證明副本。是公司管理層的需準備公司登記冊副本,是自僱僱主的需準備最終納稅申報表副本。 作為收入證明,需準備扣繳憑單,自僱僱主的需準備納稅證明、國民養老金和國民健康保險費的繳費證明。 此外,您還需要提交銀行存款餘額證明或存摺的原件和副本。 對於房地產登記處的副本,只有那些擁有房地產的人才需要。 作為當地居民的納稅也是重要的審查基準,因此也需提交居民稅繳稅證明。您可以使用「年金網」(https://www.nenkin.go.jp/n_net/)來打印出加入養老金的記錄證明及繳納狀態。 對於外國人來說,準備身份保證資料可能很難。 身分擔保人是日本人或永久居民,並且需要提交身份擔保證明、擔保人的職業證明、擔保人的收入證明(可選)以及擔保人的居住證明。 身份擔保人應該依賴具有社會地位或經濟能力的日本人。如果您與日本人結婚,您的日本配偶將是您的身分擔保人。 如果希望永久居住的外國人,如果接受過從日本或地方政府獲得勳章或推薦狀等,您可以提交其副本。如果您參加義工等活動,也請提交證明該活動的文件。 如果您集齊這些文件和證書後提交申請,您獲得永久居留簽證的機會就會提高。 參考最近的實例來看對維持生計的要求,傾向於單身人士需要有年收入超過330萬日元、已婚夫婦需要年收入超過400萬日元、而有孩子的需要年收入超過450萬日元。 特別是,履行納稅義務是最重要的一點,而有穩定收入的職業也成功申請的關鍵。特別是有否參與日本養老金制度也往往受到嚴格檢查。 如果您屬於就業的「高度人才」類別,即使您在日本逗留的時間少於5年,您也可以獲得永久居留的批准。在不久的將來,「高級專門職業1號」將允許您在3年內獲得永久居住的批准。 需要注意的是,如果外國人在申請永久居留許可時簽證(居留身份)到期,您必須在到期前申請簽證期限續簽許可。 從2019年7月1日起,具有「技能 / 人文知識 / 國際業務」和「技能」的居住身分的外國人的永久居住權的要求變得更加嚴格。2019年7月,居留證制度已啟動了7年,並修改了申請永久居住權的要求。 具體修改的內容,有「技能 / 人文... More

想永久居留在日本(永久居住签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

申请永久居住签证 我认为有些外国人热爱日本并希望继续住在这里。希望继续在日本生活的外国人可以通过获得永久居住签证来继续住在日本。 那么获得永久居住签证会有什么不同? 永久居住签证的最大区别在于居留期限是无限制的。这意味着您无需续签(但您必须每7年更新一次居留卡)。而且原则上,你可以做任何类型的工作。 如果您连续在日本居住超过10年,您可以申请永久居住签证。 此时,如果您被认为是高度专业人才的外国人,只要您在日本居住了3年,就可以申请永久居住签证。 如果您的高度专业人才积分是80分或以上,而且在日本的逗留期限超过一年,就可以申请永久居住许可。 如果您与日本人进行国际婚姻而拥有配偶签证,就可在3年内获得永久居住权。 但是,如果没有缴纳税款(不仅包括国税,还包括居民税。不能获得税务证明的情况)或者存在交通违章等问题,就会很难获得批准。 参考最近的实例来看对维持生计的要求,倾向于单身人士需要有年收入超过330万日元、已婚夫妇需要年收入超过400万日元、而有孩子的需要年收入超过450万日元。 还有,与日本人一样,缴纳税款也很重要,譬如缴纳养老金(年金)和健康保险等的社会保险费是非常重要的(缴纳税款和社会保险费这2项是必须确实要办理好的)。 最近,除此之外,如果您过去更换过工作,还需要向入境事务处提交该机构的相关报告。 2019年7月,居留证制度已启动了7年,并修改了申请永久居住权的要求。具体修改的内容,有「技能 / 人文 / 国际服务」和「技能」的居留身分的外国人的永久居住权的申请要求将变得更加严格,并需要提交更多文件以供申请。 获得永久居留签证后的注意事项 即使成为了永久居民,拥有外国籍身分是没有改变的。因此,仍然需要办理居民登记(居民基本登记注册法已经修订,外国人也需要在国内居住的地区办理居民登记)。而且,即使您获得永久居住签证,如果您没有在日本居住六年以上,也有可能会被取消永久居住权。作为原则,您必须在日本注册成为居民至少6年。 当然,即使您持有永久居住签证,如果您涉及逃税等罪行,您也会被遣返回国。换句话说,你将无法永久居住在日本。请注意,在日本会有机会取消您的永久居住权。 如果想带同你的父母居留日本,有些情况下「高度专业人士第2号签证」比永久居住签证更有利。 此外,当您想暂时返回祖国时需要注意。如果您在一年内返回日本,则不需要再入境许可。但如果您不会在一年内返回日本,请务必申请再入境许可。如果您知道您不会在一年内返回日本,但又忘记了办理再入境许可手续而离开了日本,很遗憾的是您的永久居住权将会失效。 当拥有永久居住权的外国人配偶死亡或与其离婚时 那么,如果拥有永久居住权的外国人的日本人配偶去世了怎么办? 或者,如果结果是离婚又怎么办? 请放心,这些事情不会影响您的永久居住签证(居留身分)。 关于永久居住申请的手续(相关资料和文件) 如果您希望永久居住,移民局会要求提供哪些材料和文件? 首先,您需要提交永久居住许可的申请。 然后,您需要准备一份清楚填上希望永久居住的理由文件,附上日文翻译并提交。作为补充材料,最好附上在工作中或与家人一起拍摄的照片。最好收集并提交尽可能对自己有利的材料来表现自己。 作为证明身份关系的资料,需要提交如户籍登记证明、出生证明、结婚证明等各种资料。此外,申请的外国人的居民证明(2012年7月9日后,也能为外国人发行居民证明)。作为其他正面因素,公司和大学校长的推荐信能发挥其效。 作为证明经济能力和职位的文件,准备一份雇用证明副本。是公司管理层的需准备公司登记册副本,是自雇雇主的需准备最终纳税申报表副本。 作为收入证明,需准备扣缴凭单,自雇雇主的需准备纳税证明、国民养老金和国民健康保险费的缴费证明。 此外,您还需要提交银行存款余额证明或存折的原件和副本。 对于房地产登记处的副本,只有那些拥有房地产的人才需要。 作为当地居民的纳税也是重要的审查基准,因此也需提交居民税缴税证明。您可以使用「年金网」(https://www.nenkin.go.jp/n_net/)来打印出加入养老金的记录证明及缴纳状态。 对于外国人来说,准备身份保证资料可能很难。 身分担保人是日本人或永久居民,并且需要提交身份担保证明、担保人的职业证明、担保人的收入证明(可选)以及担保人的居住证明。 身份担保人应该依赖具有社会地位或经济能力的日本人。如果您与日本人结婚,您的日本配偶将是您的身分担保人。 如果希望永久居住的外国人,如果接受过从日本或地方政府获得勋章或推荐状等,您可以提交其副本。如果您参加义工等活动,也请提交证明该活动的文件。 如果您集齐这些文件和证书后提交申请,您获得永久居留签证的机会就会提高。 参考最近的实例来看对维持生计的要求,倾向于单身人士需要有年收入超过330万日元、已婚夫妇需要年收入超过400万日元、而有孩子的需要年收入超过450万日元。 特别是,履行纳税义务是最重要的一点,而有稳定收入的职业也成功申请的关键。特别是有否参与日本养老金制度也往往受到严格检查。 如果您属于就业的「高度人才」类别,即使您在日本逗留的时间少于5年,您也可以获得永久居留的批准。在不久的将来,「高级专门职业1号」将允许您在3年内获得永久居住的批准。 需要注意的是,如果外国人在申请永久居留许可时签证(居留身份)到期,您必须在到期前申请签证期限续签许可。 从2019年7月1日起,具有「技能 / 人文知识 / 国际业务」和「技能」的居住身分的外国人的永久居住权的要求变得更加严格。 2019年7月,居留证制度已启动了7年,并修改了申请永久居住权的要求。 具体修改的内容,有「技能 / 人文 /... More

想申请高度专业人才(学术研究、专业技术、企业管理的高度人才签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

什么是高级专业签证? 在日本,从2012年5月7日,针对高度人才的积分制度(外国人积分系统)正式启动。除此之外,从2013年12月24日,为了让制度更容易使用,完成了修改工序。然后,于2015年4月1日开始导入高度人才积分制度的评估方法,增加了高度专业人才的签证。除此之外,2017年4月26日更修改了积分增加项目(修改概要内容,可参考这PDF文档)。这网站是在2017年4月完成修改的高度专业人才签证的说明。 高度人才的活动内容 高度学术研究活动:高度专业人才第1号(イ) 高度专业 / 技术活动:高度专业人才第1号(ロ) 高度商业 /管理活动:高度专业人才第1号(ハ) 分类成这3项,而根据每项的特点,如「学历」、「工作履历」、「每年收入」等来设置积分,当积分总数达到一定点数(70分)时,则给予逗留身分「特定活动」,并在出入境管理上给予优惠待遇,这更进一步发展,于2015年4月1日高度专业人才签证成为独立签证(逗留身份)。 作为背景,「让有望为日本经济增长作出贡献、具有高度能力的外国人能顺利来到日本」。这是日本政府的战略流程,而令制度作出修改。 什么是高度专业人才1号及高度专业人才2号? 具有较高的专业能力的外国人可获得的高度专业人才签证分为高度专业人才1号和高度专业人才2号。 如果您的条件适用于高度专业人才签证,首先会获得高度专业人才第1号。 然后,该外国人将这居留资格维持3年后,就会得到高度专业人才签证第2号。 高度专门人才第2号是工作签证的最高地位。如果您适用于此签证,只要您为所属机构工作(在同一公司的相同工作内容),您就可以无限期地在该地工作(「高度专业人才第2号是「高度专业人才1号」里,希望「想要继续从事同样工作」的外国人可申请,如获许可后就可以换成「逗留时期无限制」的「高度专业人才2号」。相反,如果专业人才2号所有者换了工作或改变工作内容,它将不再是高度专业人才2号。 换句话说,它应该是工作签证的最高地位。 此外,法律更进行了修订,高度专业人才第1号的人士如在日本工作了3年,就可以申请永久居住(参见法务省入境事务处在2017年4月26日修订的「对我国之贡献」指南)。如果您的积分是80分或以上,只要住满一年就可以申请永久居住权。 (永久居住相关的指南-2 这是原则要居住十年的相关特例- 参考)。这系统被称为「日本版高度人才绿卡」。 截至2015年3月底,高度人才积分制度的评估为70分,能获得「特定活动」的居留身分。因此,在高度人才积分制度下,已经达到70分而持有了「特定活动」居留身分的外国人,会被认定与「高技能专业人才1号」相同,因此之后的3年,持有特定活动签证的外国人,可办理「高级专业人才第2号」的居住身份更改申请。 高度专业人才签证的优惠待遇是什么? 如果您在高度人才积分制度获得70分或以上,作为持有「高度专业人才第1号」人士,您可以得到以下优先待遇。 你将获得5年的居留期间。 允许多种逗留活动。 配偶也可以工作。 如果您符合某些年度收入的条件,您可以邀请父母到日本一起生活。 永久居留权可以在3年内获得(如果80分以上,可以在1年内获得永久居住权)如果您符合某些年度收入的条件,您可以从海外引进家内雇员。 入境及居留手续会优先处理。 有关高度专业人才签证的优惠待遇的详细资料,请参考「根据高度人才积分制度,您可以在出入境管理上的优越制度获得怎样的优越待遇?。 亦可下载计算高度人才积分的Excel文件(http ://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/evaluate/index.html) 高度专业人士的评估方法采用高度人才积分制度 对于高度专业人才的评估,我们使用外国人高度人才积分评估制度。 外国人高度人才积分评估制度,是日本从2012年5月7日起为一些认为会为国家带来贡献的外国人(=高度专业人才)给予优越待遇而实施的签证制度。它有3个主要分野。 第一种,是学术研究分野 第二种,是高度专业 / 技术分野。 第三种,商业 / 管理分野 外国人积分评估制度,对于这3个类别,在各类别提示了具体的评估方法,这些评估积分加起来合计超过70分的情况下,就意味着您具备申请的所有条件。 具体申请方法相关说明如下。 必须提交证书文件等以进行积分评估 在学历、工作履历、年度收入和年龄(不包括商业 / 管理分野)各项上提供积分。当总数到达70分时,日本国政府法务省会认定该人士为高度专业人才第1号,从而给予「五年的逗留期限」。 为了评估,您必须准备证明各积分的相应文件。而所有积分评估必须准备其副本。请注意,如果没有证明文件,您将没有资格使用积分制度。为了帮助审查员理解状况,如有专业奖项和论文的,必须以易于理解的方式以日语解释其意义和成果(会有要求您提交日语解释文件的可能)。 1.有关学历,请准备毕业证书。 2.有关工作履历,请准备如就业证明、换户籍证明和离职证明等资料。 3.年龄可以从您的护照中确定,因此没有特别需要证明。 4.有关年度收入,请准备日本市政府发行的纳税证明和税务证明(注意,年度收入是根据日本的所得税法,可能与薪酬总额有差异)。另外,如果有来自外国公司的「奖励」,可以增加至年度收入。 5.外国人也会发行居民证明的,请准备其副本。... More

我想更改签证(改变居留/逗留目的):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

当居留的目的发生变化时 如果外国人因换工作或身份等原因进入日本后改变了逗留目的,则可以更改签证(居留身份)。 如果留学生毕业并找到工作,他/她需要更改他/她的签证。工作时,就业签证是留在日本的基础。如果您找到工作和弄了新的在留卡,您将被认为是日本社会的一员。 从2015年4月起,工作签证的名称已改为「技术、人文知识、国际业务」。 「人文知识/国际业务」是文科系,而「技术」是从事理科系相关工作时发行的签证(居留身份)。您可以在毕业后开创自己的事业并经营公司,但获得「经营/管理签证」的变更程序非常困难,特别需要检查相对资金是否足够。 还应该注意的是,持有留学生签证的人士不允许因开始工作的原因而延迟改变工作签证(居住身份)。毕业后,如果你尚未找到工作,你可以改变为「特定活动」签证并继续求职,时间长达一年。 也有一个情况,如果外国人在来日本工作或留学后与日本人结婚,或者即使结婚后离了婚,并要求改变签证来继续在日本工作。 与日本配偶离婚或离世时 与日本配偶离婚或离世的外国人,如果两人之间有日本人的孩子,而该外国人正在养育时,那么本人可以改变签证(居留身分)而不受婚姻的长短形像。 即使您没有孩子,如果您长期居住在日本,也可能会获得「定居签证(居留身份)」。 在离婚的情况下,如果能证明您们已经过了结婚生活超过3年以上的,就可以申请「定居签证」。 如果想改变您的签证(居留身份),你必须向入境处提出申请。但许可还是不许可,将由司法部长自行决定,因此提出申请后并不等同于任何人也能成功获得许可的。 还有,申请所需的文件有: 护照和居留证(包括作为居留证的外国人登记证) 改变居留身份许可申请书 填写了新活动的内容和原因的文档(原因说明) 证明新活动的文件(如雇用合同) 更换工作时的退职证明和扣缴凭单(源泉徴收票)复印件,或留学生就业时的情况下,需要提出毕业证书和新公司的登记事项证明书及法定记录(法定调书) 在变更至「日本配偶等」或「定居者」的情况下的身份保证书 但是,无论是在日本还是在国外,如果您有犯罪记录等,就会以行为不检的理由,令更换为工作签证变得困难。例如,在「经营 / 管理签证」的情况下,无论您能够准备多少现金作为资金,如果您在日本有犯罪记录,您将因行为不检的理由而被拒绝。 同样,签证变更是由司法部长自行决定,因此不是每个人只要在入境事务处申请了就能获得签证。证明事实并获得签证变更并不是容易的事。 如果您想更改签证,请联系行政书士佐藤正巳事务所。 如果留学生毕业后在日本找到工作,是需要办理签证变更手续的。   More

我想更改簽證(改變居留/逗留目的):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

當居留的目的發生變化時 如果外國人因換工作或身份等原因進入日本後改變了逗留目的,則可以更改簽證(居留身份)。 如果留學生畢業並找到工作,他/她需要更改他/她的簽證。工作時,就業簽證是留在日本的基礎。如果您找到工作和弄了新的在留卡,您將被認為是日本社會的一員。 從2015年4月起,工作簽證的名稱已改為「技術、人文知識、國際業務」。 「人文知識/國際業務」是文科系,而「技術」是從事理科系相關工作時發行的簽證(居留身份)。您可以在畢業後開創自己的事業並經營公司,但獲得「經營/管理簽證」的變更程序非常困難,特別需要檢查相對資金是否足夠。 還應該注意的是,持有留學生簽證的人士不允許因開始工作的原因而延遲改變工作簽證(居住身份)。畢業後,如果你尚未找到工作,你可以改變為「特定活動」簽證並繼續求職,時間長達一年。 也有一個情況,如果外國人在來日本工作或留學後與日本人結婚,或者即使結婚後離了婚,並要求改變簽證來繼續在日本工作。 與日本配偶離婚或離世時 與日本配偶離婚或離世的外國人,如果兩人之間有日本人的孩子,而該外國人正在養育時,那麼本人可以改變簽證(居留身分)而不受婚姻的長短形像。 即使您沒有孩子,如果您長期居住在日本,也可能會獲得「定居簽證(居留身份)」。 在離婚的情況下,如果能證明您們已經過了結婚生活超過3年以上的,就可以申請「定居簽證」。 如果想改變您的簽證(居留身份),你必須向入境處提出申請。但許可還是不許可,將由司法部長自行決定,因此提出申請後並不等同於任何人也能成功獲得許可的。 還有,申請所需的文件有: 護照和居留證(包括作為居留證的外國人登記證) 改變居留身份許可申請書 填寫了新活動的內容和原因的文檔(原因說明) 證明新活動的文件(如僱用合同) 更換工作時的退職證明和扣繳憑單(源泉徴収票)複印件,或留學生就業時的情況下,需要提出畢業證書和新公司的登記事項證明書及法定記錄(法定調書) 在變更至「日本配偶等」或「定居者」的情況下的身份保證書 但是,無論是在日本還是在國外,如果您有犯罪記錄等,就會以行為不檢的理由,令更換為工作簽證變得困難。 例如,在「經營 / 管理簽證」的情況下,無論您能夠準備多少現金作為資金,如果您在日本有犯罪記錄,您將因行為不檢的理由而被拒絕。 同樣,簽證變更是由司法部長自行決定,因此不是每個人只要在入境事務處申請了就能獲得簽證。證明事實並獲得簽證變更並不是容易的事。 如果您想更改簽證,請聯繫行政書士佐藤正巳事務所。 如果留學生畢業後在日本找到工作,是需要辦理簽證變更手續的。 More