Category: 想與日本人結婚(國際婚姻/配偶簽證):繁体中文

想與日本人結婚(國際婚姻/配偶簽證):繁体中文

By 管理者 on — 1 min read

國際婚姻和配偶簽證 正在考慮與日本人進行國際婚姻的外國人數量也有所增加。 如果想讓超越國境的愛能開花結果、夫婦一起在日本生活及工作的話,這需要配偶簽證。 我將在下面解釋有關這配偶簽證的事宜。 如果您想帶同已在其他國家結婚的外國人到日本居住,您則需要正式稱為「日本人的配偶等」的簽證。 在這情況最重要的是,法律上已經建立了合法的婚姻(已經在婚姻註冊處登記並被接受)。 無論您聲稱有多少親密的關係,你都無法獲得「日本人的配偶等」的簽證。 還有,雖然是夫妻但之前只見過幾次而已,那就會被懷疑是假結婚,很難獲得簽證的。 為證明兩者之間的緊密連接,電子郵件和信息裡的交談是必要的重要證明材料。 必須允許這兩個國家的婚姻 因為這是日本簽證的申請,是否只允許在日本結婚? 事實上,除非在自己國家也已經建立婚姻關係,否則不允許配偶簽證。 此外,允許婚姻的條件因國家而有很大的分別,因此請務必在準備手續前,先向各國大使館查詢和收集相關資料。 結婚證書是必要的 特別是,當外國人在日本提交婚姻登記時,需要向日本的市政府辦公室提交結婚證書。簡單來說,是表明就算結婚也沒有任何問題的一份文件。本文檔必須帶有日文翻譯。 問題是有些國家沒有發行結婚證書的。 在這種情況下,一個可以代替此證書的證書是必須的。 那具體來說是需要什麼?在駐日本的領事面前,需證明你已達到結婚年齡、與日本人結婚也沒有法律障礙的事宜。 然後,如果您獲得領事已簽署的誓言書,這可被接受為替代文件。 如果您連這些文件也準備不了的,那麼程序就會變得困難。帶同您的身份證明文件,如護照及出生證明或國籍證明,並附上日文翻譯,並協商而希望獲得批准。 而且,您還需要提交一份記載了您在自己國家婚姻條件的法律條文的副本,並附有日語翻譯。 在成功確認結婚後,千代田區的行政書士佐藤正巳事務所可以幫助您準備簽證申請和入境處申請所需的文件。如需了解詳情,請隨時與我們聯繫。 當您已經完成國際婚姻並獲得日本配偶簽證時,對在日本工作的類型並沒有任何限制。 您可以在此免費下載有關國際婚姻的PDF手冊。 More

想与日本人结婚(国际婚姻/配偶签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

  国际婚姻和配偶签证 正在考虑与日本人进行国际婚姻的外国人数量也有所增加。如果想让超越国境的爱能开花结果、夫妇一起在日本生活及工作的话,这需要配偶签证。我将在下面解释有关这配偶签证的事宜。 如果您想带同已在其他国家结婚的外国人到日本居住,您则需要正式称为「日本人的配偶等」的签证。 在这情况最重要的是,法律上已经建立了合法的婚姻(已经在婚姻注册处登记并被接受)。 无论您声称有多少亲密的关系,你都无法获得「日本人的配偶等」的签证。 还有,虽然是夫妻但之前只见过几次而已,那就会被怀疑是假结婚,很难获得签证的。 为证明两者之间的紧密连接,电子邮件和信息里的交谈是必要的重要证明材料。 必须允许这两个国家的婚姻 因为这是日本签证的申请,是否只允许在日本结婚? 事实上,除非在自己国家也已经建立婚姻关系,否则不允许配偶签证。 此外,允许婚姻的条件因国家而有很大的分别,因此请务必在准备手续前,先向各国大使馆查询和收集相关资料。 结婚证书是必要的 特别是,当外国人在日本提交婚姻登记时,需要向日本的市政府办公室提交结婚证书。简单来说,是表明就算结婚也没有任何问题的一份文件。本文档必须带有日文翻译。 问题是有些国家没有发行结婚证书的。 在这种情况下,一个可以代替此证书的证书是必须的。 那具体来说是需要什么?在驻日本的领事面前,需证明你已达到结婚年龄、与日本人结婚也没有法律障碍的事宜。然后,如果您获得领事已签署的誓言书,这可被接受为替代文件。 如果您连这些文件也准备不了的,那么程序就会变得困难。带同您的身份证明文件,如护照及出生证明或国籍证明,并附上日文翻译,并协商而希望获得批准。 而且,您还需要提交一份记载了您在自己国家婚姻条件的法律条文的副本,并附有日语翻译。 在成功确认结婚后,千代田区的行政书士佐藤正巳事务所可以帮助您准备签证申请和入境处申请所需的文件。如需了解详情,请随时与我们联系。 当您已经完成国际婚姻并获得日本配偶签证​​时,对在日本工作的类型并没有任何限制。 您可以在此免费下载有关国际婚姻的PDF手册(日本語)。 More

想申请高度专业人才(学术研究、专业技术、企业管理的高度人才签证):簡体中文

By 管理者 on — 1 min read

什么是高级专业签证? 在日本,从2012年5月7日,针对高度人才的积分制度(外国人积分系统)正式启动。除此之外,从2013年12月24日,为了让制度更容易使用,完成了修改工序。然后,于2015年4月1日开始导入高度人才积分制度的评估方法,增加了高度专业人才的签证。除此之外,2017年4月26日更修改了积分增加项目(修改概要内容,可参考这PDF文档)。这网站是在2017年4月完成修改的高度专业人才签证的说明。 高度人才的活动内容 高度学术研究活动:高度专业人才第1号(イ) 高度专业 / 技术活动:高度专业人才第1号(ロ) 高度商业 /管理活动:高度专业人才第1号(ハ) 分类成这3项,而根据每项的特点,如「学历」、「工作履历」、「每年收入」等来设置积分,当积分总数达到一定点数(70分)时,则给予逗留身分「特定活动」,并在出入境管理上给予优惠待遇,这更进一步发展,于2015年4月1日高度专业人才签证成为独立签证(逗留身份)。 作为背景,「让有望为日本经济增长作出贡献、具有高度能力的外国人能顺利来到日本」。这是日本政府的战略流程,而令制度作出修改。 什么是高度专业人才1号及高度专业人才2号? 具有较高的专业能力的外国人可获得的高度专业人才签证分为高度专业人才1号和高度专业人才2号。 如果您的条件适用于高度专业人才签证,首先会获得高度专业人才第1号。 然后,该外国人将这居留资格维持3年后,就会得到高度专业人才签证第2号。 高度专门人才第2号是工作签证的最高地位。如果您适用于此签证,只要您为所属机构工作(在同一公司的相同工作内容),您就可以无限期地在该地工作(「高度专业人才第2号是「高度专业人才1号」里,希望「想要继续从事同样工作」的外国人可申请,如获许可后就可以换成「逗留时期无限制」的「高度专业人才2号」。相反,如果专业人才2号所有者换了工作或改变工作内容,它将不再是高度专业人才2号。 换句话说,它应该是工作签证的最高地位。 此外,法律更进行了修订,高度专业人才第1号的人士如在日本工作了3年,就可以申请永久居住(参见法务省入境事务处在2017年4月26日修订的「对我国之贡献」指南)。如果您的积分是80分或以上,只要住满一年就可以申请永久居住权。 (永久居住相关的指南-2 这是原则要居住十年的相关特例- 参考)。这系统被称为「日本版高度人才绿卡」。 截至2015年3月底,高度人才积分制度的评估为70分,能获得「特定活动」的居留身分。因此,在高度人才积分制度下,已经达到70分而持有了「特定活动」居留身分的外国人,会被认定与「高技能专业人才1号」相同,因此之后的3年,持有特定活动签证的外国人,可办理「高级专业人才第2号」的居住身份更改申请。 高度专业人才签证的优惠待遇是什么? 如果您在高度人才积分制度获得70分或以上,作为持有「高度专业人才第1号」人士,您可以得到以下优先待遇。 你将获得5年的居留期间。 允许多种逗留活动。 配偶也可以工作。 如果您符合某些年度收入的条件,您可以邀请父母到日本一起生活。 永久居留权可以在3年内获得(如果80分以上,可以在1年内获得永久居住权)如果您符合某些年度收入的条件,您可以从海外引进家内雇员。 入境及居留手续会优先处理。 有关高度专业人才签证的优惠待遇的详细资料,请参考「根据高度人才积分制度,您可以在出入境管理上的优越制度获得怎样的优越待遇?。 亦可下载计算高度人才积分的Excel文件(http ://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/evaluate/index.html) 高度专业人士的评估方法采用高度人才积分制度 对于高度专业人才的评估,我们使用外国人高度人才积分评估制度。 外国人高度人才积分评估制度,是日本从2012年5月7日起为一些认为会为国家带来贡献的外国人(=高度专业人才)给予优越待遇而实施的签证制度。它有3个主要分野。 第一种,是学术研究分野 第二种,是高度专业 / 技术分野。 第三种,商业 / 管理分野 外国人积分评估制度,对于这3个类别,在各类别提示了具体的评估方法,这些评估积分加起来合计超过70分的情况下,就意味着您具备申请的所有条件。 具体申请方法相关说明如下。 必须提交证书文件等以进行积分评估 在学历、工作履历、年度收入和年龄(不包括商业 / 管理分野)各项上提供积分。当总数到达70分时,日本国政府法务省会认定该人士为高度专业人才第1号,从而给予「五年的逗留期限」。 为了评估,您必须准备证明各积分的相应文件。而所有积分评估必须准备其副本。请注意,如果没有证明文件,您将没有资格使用积分制度。为了帮助审查员理解状况,如有专业奖项和论文的,必须以易于理解的方式以日语解释其意义和成果(会有要求您提交日语解释文件的可能)。 1.有关学历,请准备毕业证书。 2.有关工作履历,请准备如就业证明、换户籍证明和离职证明等资料。 3.年龄可以从您的护照中确定,因此没有特别需要证明。 4.有关年度收入,请准备日本市政府发行的纳税证明和税务证明(注意,年度收入是根据日本的所得税法,可能与薪酬总额有差异)。另外,如果有来自外国公司的「奖励」,可以增加至年度收入。 5.外国人也会发行居民证明的,请准备其副本。... More